Немного тезисов:
— Базируется на надежном и быстром консенсус движке Tendermint BFT
— Транзакции до 30 секунд с минимальной комиссией (0,3%, макс. 10 ARTR)
— Комбинированный консенсус: DPoS (Delegated Proof of Stake)+ PoA (Proof of Authority)
— Транзакции завершаются сразу после принятия в блок
— Высокая надежность распределенной сети. В случае, если 1/3 валидаторов будет находиться офлайн или посылать ошибочные данные, Artery Blockchain сохранит свою работоспособность
— Написан с использованием языка GO и Cosmos SDK
— Возможность бесшовного обновления блокчейн по решению участников (в будущем)
— Модульная структура с хорошей изоляцией модулей — защита от критических ошибок на уровне приложения (ошибка в одном модуле или сбой при обработке транзакции не остановит весь блокчейн)
— Встроенная система поощрения участников за использование и продвижение блокчейн-продуктов
— Модуль голосования для управления ключевыми параметрами. Комьюнити совместно решает как будут изменяться условия функционирования Artery
— Увеличенное время для выпуска блока — пониженные требования к сети и производительности устройств, на которых работает блокчейн. Такое решение было принято, т.к. планируется выход версии Artery Blockchain с поддержкой валидации на мобильных устройствах.
— Доступный и документированный REST API нод для управления блокчейн
Роли в системе

Неполная нода — устройство, владелец которого выделил свободное дисковое пространство (память) и интернет-соединение для сети Artery в продукте Artery Node приложения Artery Network. На выделенном дисковом пространстве автоматизировано размещаются зашифрованные части файлов пользователей продукта Artery Storage, а при активном подключении к Wi-Fi, через интернет-соединение устройства проходит трафик пользователей Artery VPN. Именно неполные ноды помогают децентрализовать продукты Artery Storage и Artery VPN, за что приложение Artery Network еженедельно выплачивает им вознаграждения в ARTR.

Полная нода (валидатор) — устройство, владелец которого доказал обладание стейком в размере 10.000ARTR (DPoS) и получил статус 2 (Leader) в партнерской программе (PoA). Валидатор обладает правом в порядке, установленном системой, генерировать и подписывать блоки, за что получает вознаграждение, которое состоит из комиссий с транзакций подписанного блока. Активировать валидацию блоков возможно в продукте Artery Node приложения Artery Network.

Делегатор — пользователь приложения, отправивший на делегирование свои ARTR. После отправки на кошелек делегирования монеты становятся недоступны для переводов до момента, пока делегатор не выведет их обратно на основной кошелек.